がっつりガリバタチキン レシピ・作り方

がっつりガリバタチキン
  • 約15分
  • 500円前後
まぁ2510
まぁ2510
ジューシーです♪

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉ぶつ切り 350g
  • 長ネギ 1/2本
  • にんにく ふたかけ
  • バター 16g
  • 片栗粉 適量
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 長ネギは斜め切りにんにくは薄くスライスする
    鶏モモ肉は薄く片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンにバター8gを熱し鶏肉を皮側から入れ両面をこんがり焼いたら弱火にしにんにくを入れ鶏肉の中までゆっくり火を通す
  3. 3 長ネギを入れさっと炒めたら酒みりん醤油を入れ煮からめる
  4. 4 火を止め残りのバター8gを入れフライパンを揺らして馴染ませる

きっかけ

にんにくを消費したくて

おいしくなるコツ

バターはミニパック8g×2を使いました にんにくは中の芯が残っていたら出来るだけ取って下さい

  • レシピID:1930008440
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにく
料理名
ガリバタチキン
まぁ2510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る