がっつりガリバタチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは斜め切りにんにくは薄くスライスする
鶏モモ肉は薄く片栗粉をまぶす - 2 フライパンにバター8gを熱し鶏肉を皮側から入れ両面をこんがり焼いたら弱火にしにんにくを入れ鶏肉の中までゆっくり火を通す
- 3 長ネギを入れさっと炒めたら酒みりん醤油を入れ煮からめる
- 4 火を止め残りのバター8gを入れフライパンを揺らして馴染ませる
きっかけ
にんにくを消費したくて
おいしくなるコツ
バターはミニパック8g×2を使いました にんにくは中の芯が残っていたら出来るだけ取って下さい
- レシピID:1930008440
- 公開日:2016/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉ガーリック・にんにく
- 料理名
- ガリバタチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません