アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
しっかり味が付いているので上に大根おろしをトッピングしてかき揚げ丼にしてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

Aさつま芋(愛知県産)
2分の1本
A人参(愛知県産)
4分の1本
玉ねぎ
4分の1個
大根の葉(愛知県産)
4本
1個
薄力粉
2分の1カップ
B砂糖
大さじ1
B醤油
小さじ1
B塩
小さじ4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aは皮ごと細切り 玉ねぎも細切り 大根の葉は2~3㎝に切る。
  2. 2
    1にBを加えて全体を混ぜる。
    卵を加えて更に混ぜる。
  3. 3
    薄力粉をふるい入れて全体に粉が絡まるように混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を2cm熱する。160度になったら3を菜箸で4分の1づつまとめて入れてキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

郷土料理がねを参考にしてみました。

公開日:2016/06/20

関連情報

カテゴリ
さつまいも小麦粉

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする