材料(2人分)
- Aさつま芋(愛知県産)
- 2分の1本
- A人参(愛知県産)
- 4分の1本
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 大根の葉(愛知県産)
- 4本
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 2分の1カップ
- B砂糖
- 大さじ1
- B醤油
- 小さじ1
- B塩
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
-
- Aは皮ごと細切り 玉ねぎも細切り 大根の葉は2~3㎝に切る。
-
- 2
-
- 1にBを加えて全体を混ぜる。
卵を加えて更に混ぜる。
-
- 3
- 薄力粉をふるい入れて全体に粉が絡まるように混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油を2cm熱する。160度になったら3を菜箸で4分の1づつまとめて入れてキツネ色になるまで揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません