豚ニラもやしの炒り卵のせ レシピ・作り方

豚ニラもやしの炒り卵のせ
  • 約10分
  • 500円前後
まぁ2510
まぁ2510
味の染み込んだ炒り卵が美味しい♪

材料(4人分)

  • 豚肉細切れ 200g
  • ニラ 1袋
  • もやし 1袋
  • 3個
  • 味覇 小さじ4
  • にんにくチューブ 2㎝
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ニラは2㎝に切る
  2. 2 フライパンに油を熱しにんにくを入れ香りがたったら豚肉を入れ火が通ってきたらもやし、ニラを入れ味覇塩コショウ酒醤油で味付けし皿に盛り付ける
  3. 3 汁気の残ったフライパンに卵を入れ炒り卵を作り2に乗せる

きっかけ

最初炒り卵を先に作り乗せてましたが残った汁気で作ったら美味しいんじゃないかと思いました

おいしくなるコツ

汁気が多すぎたら捨てて下さい

  • レシピID:1930008331
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやし炒めにら
料理名
豚ニラもやしの炒り卵のせ
まぁ2510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りるろ
    りるろ
    2021/04/01 23:06
    豚ニラもやしの炒り卵のせ
    それぞれ食感が違って良いバランスで食が進みますね、美味しかったです(⌒∇⌒)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る