豚ニラもやしの炒り卵のせ レシピ・作り方
![豚ニラもやしの炒り卵のせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/825b97de7ba016f43d6a73a93f039d12af0d9141.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラは2㎝に切る
- 2 フライパンに油を熱しにんにくを入れ香りがたったら豚肉を入れ火が通ってきたらもやし、ニラを入れ味覇塩コショウ酒醤油で味付けし皿に盛り付ける
- 3 汁気の残ったフライパンに卵を入れ炒り卵を作り2に乗せる
きっかけ
最初炒り卵を先に作り乗せてましたが残った汁気で作ったら美味しいんじゃないかと思いました
おいしくなるコツ
汁気が多すぎたら捨てて下さい
- レシピID:1930008331
- 公開日:2016/06/13
関連情報
- 料理名
- 豚ニラもやしの炒り卵のせ
![まぁ2510](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50b2ba1a859854a5946640d45a5610c9a85f2a2c.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りるろ2021/04/01 23:06それぞれ食感が違って良いバランスで食が進みますね、美味しかったです(⌒∇⌒)