カルシウムたっぷり小松菜とちくわの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- ちくわ
- 2〜3本
- いりごま
- 大さじ2
- 七味
- 少々
- 油
- 適量
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ11/2
作り方
-
- 1
- ちくわは斜め切りにし小松菜は3cm幅に切っておく
-
- 2
- フライパンに油を熱しちくわと小松菜の茎の部分を炒め火が通ったら葉の部分と酒醤油を入れさっと炒める
-
- 3
- 皿に取りごまと七味をふりかける
おいしくなるコツ
冷めても美味しいのでお弁当に入れてもGOOD
きっかけ
小松菜とちくわの炒め物にごまをふったらより美味しくなりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません