カルシウムたっぷり小松菜とちくわの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁ2510
小松菜ごまはカルシウムたっぷりちくわにも入っているのでカルシウムがいっぱいとれます

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
ちくわ
2〜3本
いりごま
大さじ2
七味
少々
適量
大さじ2
醤油
大さじ11/2

作り方

  1. 1
    ちくわは斜め切りにし小松菜は3cm幅に切っておく
  2. 2
    フライパンに油を熱しちくわと小松菜の茎の部分を炒め火が通ったら葉の部分と酒醤油を入れさっと炒める
  3. 3
    皿に取りごまと七味をふりかける

おいしくなるコツ

冷めても美味しいのでお弁当に入れてもGOOD

きっかけ

小松菜とちくわの炒め物にごまをふったらより美味しくなりました♪

公開日:2016/06/08

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみちくわ

このレシピを作ったユーザ

まぁ2510 楽天レシピ楽しいですね♩マンネリ化していた夕食もレパートリーが増えて嬉しいしたまには作りたくないなーと思っていたご飯作りも写真を撮ったり投稿したりで楽しいものになりました!凝ったお料理は苦手で簡単に出来るのが中心です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする