豆乳ホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- A卵 1個
- A豆乳 2分の1カップ
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 2 更にホットケーキミックスを加えてダマにならないように混ぜる。
- 3 フライパンに油薄く均等に敷いて熱する。
-
4
2を4分の1量流し入れて弱火で1~2分焼く。表面にぷつぷつと穴が開いてきたら裏返して更に1分焼く。
同様に残りも焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2016/10/08 11:42豆乳でヘルシーですね(*^_^*)。美味しかったです♪ごちそうさまでした☆