材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- じゃがいも
- 大3個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切りじゃがいもは細切りにして水にさらししっかり水気を切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱しじゃがいもを透き通るまで炒めたら一旦皿に取り出す
-
- 3
- フライパンをキッチンペーパーでさっと拭き取りサラダ油を熱し牛肉を入れ火が通ったらじゃがいもを戻し塩コショウして炒め合わせる
-
- 4
- 皿に取り醤油をお好みの分量かける
おいしくなるコツ
じゃがいもは5分程水にさらしてシャキシャキさせます
きっかけ
子供の頃からの定番メニューです