レモンのヨーグルトケーキ レシピ・作り方

レモンのヨーグルトケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
夏にぴったりのさっぱりなケーキです。

材料(18㎝1台人分)

作り方

  1. 1 レモンは皮ごときれいに洗って薄くスライスしてハチミツ大さじ1をかけて半日以上置く。
     オーブンは180度に温めておく。
  2. 2 ボウルにバターを入れて泡立て器で柔らかくなるまで練る。
     ハチミツ30gを加えて更に混ぜる。
  3. 3 2に卵を少しづつ加えてよく混ぜる。
  4. 4 3が混ざったらAを加えて更に混ぜる。
  5. 5 ホットケーキミックスを加えてゴムベラで練らないように混ぜる。
  6. 6 型に流して1のレモンを上に並べる。
     180度のオーブンで30分焼く。

きっかけ

夏らしいケーキを作ってみました。

おいしくなるコツ

ヨーグルトとハチミツを使いました。

  • レシピID:1930008198
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る