レモンのヨーグルトケーキ レシピ・作り方
![レモンのヨーグルトケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/224633f59c48c3748bd264bf26e9792e53a3fc01.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(18㎝1台人分)
- レモン 1個
- ハチミツ 大さじ1
- 無塩バター(室温に戻しておく) 50g
- ハチミツ 30g
- 卵(室温に戻しておく) 1個
- ホットケーキミックス 200g
- A牛乳 プレーンヨーグルト 各4分の1カップ
- Aレモン汁 大さじ2
作り方
-
1
レモンは皮ごときれいに洗って薄くスライスしてハチミツ大さじ1をかけて半日以上置く。
オーブンは180度に温めておく。 -
2
ボウルにバターを入れて泡立て器で柔らかくなるまで練る。
ハチミツ30gを加えて更に混ぜる。 - 3 2に卵を少しづつ加えてよく混ぜる。
- 4 3が混ざったらAを加えて更に混ぜる。
- 5 ホットケーキミックスを加えてゴムベラで練らないように混ぜる。
-
6
型に流して1のレモンを上に並べる。
180度のオーブンで30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません