ほうれん草のクリームシチュー レシピ・作り方
![ほうれん草のクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5181324151f04fec279a76e5ef04f4436a26c5bd.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは縦半分に切り横に5ミリ幅に切る。人参 じゃがいもは一口大にしてじゃがいもはさっと水にさらしておく。
- 2 ほうれん草は食べやすく切り熱湯でさっと茹でて水にさらしざるに上げて水気を切っておく。
-
3
鍋にバターを入れて熱して溶けたら弱火で玉ねぎを炒める。
しんなりしたら小麦粉をふり入れて焦がさないように2~3分炒める。 -
4
粉っぽさがなくなったら一度火を止めて水1カップを加えて木べらでダマにならないようによく混ぜる。更に水2カップとスープの素を加える。
- 5 4にじゃがいもと人参を加えて時々かき混ぜながら12~13分煮る。野菜が柔らかくなりとろみがついてきたら牛乳を加えて更に5分煮る。
- 6 仕上げにほうれん草を加えてさっと煮て塩コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません