ほうれん草のクリームシチュー レシピ・作り方

ほうれん草のクリームシチュー
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
野菜たっぷりで栄養満点です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦半分に切り横に5ミリ幅に切る。人参 じゃがいもは一口大にしてじゃがいもはさっと水にさらしておく。
  2. 2 ほうれん草は食べやすく切り熱湯でさっと茹でて水にさらしざるに上げて水気を切っておく。
  3. 3 鍋にバターを入れて熱して溶けたら弱火で玉ねぎを炒める。
     しんなりしたら小麦粉をふり入れて焦がさないように2~3分炒める。
  4. 4 粉っぽさがなくなったら一度火を止めて水1カップを加えて木べらでダマにならないようによく混ぜる。更に水2カップとスープの素を加える。
  5. 5 4にじゃがいもと人参を加えて時々かき混ぜながら12~13分煮る。野菜が柔らかくなりとろみがついてきたら牛乳を加えて更に5分煮る。
  6. 6 仕上げにほうれん草を加えてさっと煮て塩コショウで調味する。

きっかけ

ほうれん草を使ったシチューを作りたかったので

おいしくなるコツ

ダマにならないように水を2回に分けて加えました。

  • レシピID:1930008173
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る