材料(2人分)
- Aキャベツ
- 2枚
- Aベーコン
- 4枚
- ねぎ
- 1本
- みょうが
- 1個
- 温泉卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- ひと回し
- 温かいご飯
- 2杯分
作り方
-
- 1
- Aはサイコロ状にする。ねぎは小口切り みょうがは千切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱してAを炒める。火が通ったら ご飯を加えて木べらで手早く混ぜてパラパラにする。塩コショウで調味する。
-
- 3
- 仕上げに醤油を鍋肌から回しかけて全体を炒める。
-
- 4
- 最後に卵を乗せて ねぎとみょうがを散らす。
おいしくなるコツ
卵に醤油を足らして食べてもおいしいです。
きっかけ
キャベツがたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません