アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと生姜の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayappeee
甘辛い味でご飯が進みます♪ほかほかご飯の上や、お弁当のご飯に混ぜ込んでひじきご飯にも出来ます
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ごぼう
中3本
生姜
約5cm
*醤油
大2
*砂糖・酒・みりん
大1
ごま
大1
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうをささがきにして水にさらす、生姜は皮をむいてみじん切りにする
  2. 2
    ごぼうの水気をきって油をひいていないフライパンで炒る。ある程度柔らかくなったら生姜と*を加えて水気がなくなるまでしっかり炒める
  3. 3
    火を止めてからごまとごま油を加えて混ぜて完成。後で加えた方が風味が増します

おいしくなるコツ

しっかり火を通して水気を飛ばす

きっかけ

ごぼうがたくさんあったので日持ちするように工夫しました

公開日:2016/05/24

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうと生姜の佃煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする