材料(2〜3人分)
- ごぼう
- 中3本
- 生姜
- 約5cm
- *醤油
- 大2
- *砂糖・酒・みりん
- 大1
- ごま
- 大1
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- ごぼうをささがきにして水にさらす、生姜は皮をむいてみじん切りにする
-
- 2
- ごぼうの水気をきって油をひいていないフライパンで炒る。ある程度柔らかくなったら生姜と*を加えて水気がなくなるまでしっかり炒める
-
- 3
- 火を止めてからごまとごま油を加えて混ぜて完成。後で加えた方が風味が増します
おいしくなるコツ
しっかり火を通して水気を飛ばす
きっかけ
ごぼうがたくさんあったので日持ちするように工夫しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません