フルーツグラノーラとヨーグルトのとろとろゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- Aヨーグルト 200g
- Aハチミツ 大さじ1
- A牛乳 100ml
- A生クリーム 100ml
- フルーツグラノーラ 大さじ4
- B粉寒天 5g
- B水 100ml
- ミントの葉 2枚
作り方
- 1 鍋にBを入れて中火にかけて沸騰したら弱火にして2分くらい煮る。
- 2 火を止めてAを加えて混ぜる。
-
3
カップにグラノーラを大さじ2づつ敷いて2を流す。
冷蔵庫で冷やして固める。 - 4 仕上げにミントの葉を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2017/05/21 04:31ヘルシーですね☆