アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみでサクサクフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
パサパサしがちなささ身に下味をつけてフライドチキン風にしてみました。

材料(2人分)

鶏ささ身
4本
A酒
大さじ2
A醤油
大さじ2
ニンニク しょうが
各ひとかけら
B水
150ml
B薄力粉
2分の1カップ
Bパン粉
2分の1カップ
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクとショウガはすりおろす。ボウルに入れてAを加えて混ぜ 鶏肉を漬けて冷蔵庫で1時間置く。
  2. 2
    別のボウルにBを入れて混ぜておく。
  3. 3
    1の肉の汁気を軽く切って両面に塩コショウをして全体に2の衣をつける。
  4. 4
    油を170度に熱して3を入れてキツネ色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

衣にパン粉と薄力粉を合わせました。

きっかけ

安い鶏のささ身を活用してみました。

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする