材料(2人分)
- 鶏ささ身
- 4本
- A酒
- 大さじ2
- A醤油
- 大さじ2
- ニンニク しょうが
- 各ひとかけら
- B水
- 150ml
- B薄力粉
- 2分の1カップ
- Bパン粉
- 2分の1カップ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクとショウガはすりおろす。ボウルに入れてAを加えて混ぜ 鶏肉を漬けて冷蔵庫で1時間置く。
-
- 2
- 別のボウルにBを入れて混ぜておく。
-
- 3
- 1の肉の汁気を軽く切って両面に塩コショウをして全体に2の衣をつける。
-
- 4
- 油を170度に熱して3を入れてキツネ色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
衣にパン粉と薄力粉を合わせました。
きっかけ
安い鶏のささ身を活用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません