人参とネギの卵焼き レシピ・作り方

人参とネギの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
赤緑黄色で彩りよく仕上げました。

材料(2人分)

  • 人参 4分の1本
  • ネギ 1本
  • 3個
  • A酒 大さじ1
  • Aみりん 大さじ2分の1
  • A醤油 小さじ2分の1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は粗みじん切り ネギは小口切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れてAと1を加えて混ぜる。
  3. 3 卵焼き器に油を敷いて熱して2の3分の1量を流して手前から半熟状に巻いていく。
     同様に繰り返して巻いていく。

きっかけ

彩りが良い卵焼きを作りたかったので

おいしくなるコツ

半熟状に仕上げてふっくらと巻いて下さい。

  • レシピID:1930008003
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る