筍と春キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

筍と春キャベツのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
今が旬の春らしいパスタを作ってみました。

材料(2人分)

  • 茹で筍 50g
  • 春キャベツ 4枚
  • Aにんにく 4かけ
  • A赤唐辛子(神奈川県産) 2本
  • Aオリーブオイル 大さじ4
  • パスタ 180g
  • 塩コショウ 少々
  • パスタの茹で汁 大さじ2

作り方

  1. 1 筍とキャベツは一口大にする。
     ニンニクはみじん切りにする。唐辛子は種を取って小口切りにする。
  2. 2 フライパンにAを入れて熱して香りが出たら筍を入れて軽く炒める。
  3. 3 パスタは塩を入れた熱湯で表示通りに茹でる。茹で上がる直前にキャベツを加える。
  4. 4 3の水気をよく切ってパスタの茹で汁と一緒に2のフライパンに加えて軽く和える。
  5. 5 塩コショウで調味する。

きっかけ

今が旬のキャベツと筍を使いたかったので

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁を加えました。唐辛子とニンニクを効かせて食欲が出るようにしました。

  • レシピID:1930007965
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子ペペロンチーノ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/03/13 15:21
    筍と春キャベツのペペロンチーノ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る