筍と春キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
![筍と春キャベツのペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77d0e2aaf4bdb84f8d755c265b8a473d3feab1b9.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茹で筍 50g
- 春キャベツ 4枚
- Aにんにく 4かけ
- A赤唐辛子(神奈川県産) 2本
- Aオリーブオイル 大さじ4
- パスタ 180g
- 塩コショウ 少々
- パスタの茹で汁 大さじ2
作り方
-
1
筍とキャベツは一口大にする。
ニンニクはみじん切りにする。唐辛子は種を取って小口切りにする。 - 2 フライパンにAを入れて熱して香りが出たら筍を入れて軽く炒める。
- 3 パスタは塩を入れた熱湯で表示通りに茹でる。茹で上がる直前にキャベツを加える。
- 4 3の水気をよく切ってパスタの茹で汁と一緒に2のフライパンに加えて軽く和える。
- 5 塩コショウで調味する。
きっかけ
今が旬のキャベツと筍を使いたかったので
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁を加えました。唐辛子とニンニクを効かせて食欲が出るようにしました。
- レシピID:1930007965
- 公開日:2016/05/09
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子ペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/03/13 15:21美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)