ホットケーキミックスで簡単パイナップルケーキ レシピ・作り方
材料(22㌢1台人分)
- ホットケーキミックス 200g
- パイナップル缶 2分の1缶
- A卵 2個
- A砂糖 大さじ3
- A牛乳 大さじ4
- 無塩バター 80g
作り方
-
1
バターは湯煎で溶かしておく。
オーブンは180度に温めておく。
型にシートを敷いておく。 - 2 パイナップルは汁気を切って粗みじん切りにする。
-
3
ボウルにバターとA
を入れて泡立て器でよく混ぜる。
ホットケーキミックスとパイナップルを加えゴムベラでさっくりと混ぜる。 - 4 3を型に流して180度のオーブンで30分焼く。
-
5
焼けたら型からはずしてケーキクーラーで冷ます。
そのままでも冷やして食べてもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません