ホットケーキミックスでWチーズのスコーン レシピ・作り方

ホットケーキミックスでWチーズのスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
プロセスチーズとパルメザンチーズを両方入れて作りました。

材料(8個人分)

  • ホットケーキミックス 200g
  • 無塩バター 100g
  • A牛乳 100ml
  • A粉チーズ 大さじ1
  • A卵 2分の1個
  • Aプロセスチーズ 50g
  • 塗り卵 打ち粉 適量

作り方

  1. 1 バターは1㎝角に切って冷蔵庫で冷やしておく。
     Aは合わせておく。
  2. 2 ボウルにホットケーキミックスを入れて1を加え手のひらですり混ぜてそぼろ状にする。
  3. 3 2にAを加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。
     ラップをして冷蔵庫で30分休ませる。
  4. 4 オーブンは180度に温めておく。
  5. 5 打ち粉をした台に4を乗せて2センチ厚さに伸ばして包丁で三角に切る。
  6. 6 天板に並べて溶き卵を刷毛で塗り180度のオーブンで13~15分焼く。

きっかけ

チーズたっぷりのスコーンが作りたかったので

おいしくなるコツ

粉を加えたら練らずにさっくりと混ぜて下さい。

  • レシピID:1930007950
  • 公開日:2016/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る