ホットケーキミックスでWチーズのスコーン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 無塩バター 100g
- A牛乳 100ml
- A粉チーズ 大さじ1
- A卵 2分の1個
- Aプロセスチーズ 50g
- 塗り卵 打ち粉 適量
作り方
-
1
バターは1㎝角に切って冷蔵庫で冷やしておく。
Aは合わせておく。 - 2 ボウルにホットケーキミックスを入れて1を加え手のひらですり混ぜてそぼろ状にする。
-
3
2にAを加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。
ラップをして冷蔵庫で30分休ませる。 - 4 オーブンは180度に温めておく。
- 5 打ち粉をした台に4を乗せて2センチ厚さに伸ばして包丁で三角に切る。
- 6 天板に並べて溶き卵を刷毛で塗り180度のオーブンで13~15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません