材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- 牛カルビ用
- 200g
- にんにく
- 1かけ
- ネギ
- 4分の1本
- Aすり白ごま
- 小さじ2
- A砂糖
- 大さじ1
- A醤油
- 大さじ2
- Aごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ニンニクはすりおろし ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- ボウルに1とAを入れてよく混ぜる。
肉を入れて30分漬けておく。
-
- 3
- フッ素樹脂加工のフライパンに2の汁気を切って入れる。
肉に火が通るまで炒める。
-
- 4
- 最後に残った汁を加えて全体に絡める。
丼ぶりにご飯をよそい上に乗せる。
おいしくなるコツ
下味をつけておいしくしました。
きっかけ
暑い夏でも食べたくなるような肉レシピを作りました。