アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム満点!牛カルビ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
下味をがしっかり付いているのでご飯がどんどん進みます!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯
2杯分
牛カルビ用
200g
にんにく
1かけ
ネギ
4分の1本
Aすり白ごま
小さじ2
A砂糖
大さじ1
A醤油
大さじ2
Aごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはすりおろし ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    ボウルに1とAを入れてよく混ぜる。
     肉を入れて30分漬けておく。
  3. 3
    フッ素樹脂加工のフライパンに2の汁気を切って入れる。
     肉に火が通るまで炒める。
  4. 4
    最後に残った汁を加えて全体に絡める。
     丼ぶりにご飯をよそい上に乗せる。

おいしくなるコツ

下味をつけておいしくしました。

きっかけ

暑い夏でも食べたくなるような肉レシピを作りました。

公開日:2016/05/06

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/14 22:40
おいしかったです(^^)
みな4085
いつもありがとうございます。ボリューム満点で食べたくなっちゃいました。作ってくれてありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする