サッっと1品、ホウレンソウベーコンペッパー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコン、油揚げを食べやすいサイズにカット。ほうれん草は冷凍ものを使用するのでカット済み。まいたけは小さく刻んだほうがよいです。
-
- 2
- ベーコン、油揚げ、ほうれん草、まいたけをフライパンにいれ、ブラックペッパーをかけて炒めます。
油はベーコンから出るのでなし(もしくは少量)で大丈夫です。
-
- 3
- 炒めあがったら器にもって、かいわれ大根をのせて完成!
きっかけ
朝どんなに忙しくても肉、野菜(ついでに)は大事ってことで考えました。ベーコンがしっかり味があるのでペッパーのみで美味しいですよ!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません