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鶏ガラスープで絶品カレー レシピ・作り方

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yukkiy8
鶏ガラでだしを取っているので濃厚でとってもおいしいです。

材料(4人分)

鶏ガラ
200g
じゃがいも
1個
人参
1本
玉ねぎ
1個
塩コショウ
少々
600ml
カレールウ
2分の1箱
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏ガラは熱湯をかけてさっと洗う。
     鍋に入れて水を注いで蓋をしてアクを取りながら弱火で30分煮る。
    骨を取り肉の部分を丁寧に取る。
     骨はだしパックに入れる。
  2. 2
    野菜はすべて一口大に切る。
  3. 3
    鍋に油を熱して玉ねぎを飴色になるまで炒め 人参 じゃがいもを加えてじゃがいもが透明になるまで炒める。
    塩コショウする。
  4. 4
    3に1の鶏がらのだしに水を加えて550mlにして加え 骨入りのだしパックを入れて蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    一度火を止めてルーを溶き入れて溶かし1の鶏肉も加えとろみが付くまで10分煮る。

おいしくなるコツ

骨をだしパックに入れて更に煮込みました。

きっかけ

鶏ガラのスープをカレーに生かしてみました。

公開日:2016/05/01

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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