材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- たらこ
- 100g
- トマト缶
- 2分の1缶
- シーフードミックス
- 100g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- にんにく
- 1かけ
- バター
- 大さじ1
- コンソメの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 生クリーム
- 100ml
- 乾燥パセリ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たらこは包丁で切れ目を入れて中身をしごき出す。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り ニンニクはみじん切りにする。
-
- 3
- 鍋にバターとニンニクを入れて熱して香りが出たら玉ねぎ シーフードミックスの順に炒める。
-
- 4
- 3にトマト缶 コンソメの素 生クリームを加えて弱火で軽く煮込み たらこを加えてさっと混ぜて火を止めて塩コショウで調味する。
-
- 5
- パスタを表示通りに茹でて4のソースに絡めて仕上げにパセリをかける。
おいしくなるコツ
たらこは予熱で火を通すくらいで大丈夫です。
きっかけ
シーフードのトマトソースを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません