材料(2人分)
- 鶏肉
- 100g
- キャベツ
- 3枚
- 長ネギ
- 1本
- だし汁
- 300ml
- Aしょうゆ
- 大さじ2分の1
- A中農ソース
- 大さじ4分の1
- B片栗粉
- 大さじ1
- B水
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉はと長ネギはぶつ切り キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- 土鍋に鶏肉とだし汁を入れてその上にキャベツと長ネギを乗せる。
-
- 3
- 蓋をして中火にかけて鶏肉に火が通るまで10~15分煮る。Aと塩コショウで味付けをして一度火を止める。
-
- 4
- Bを合わせて水溶き片栗粉を作って流し入れる。再び軽く火にかけてとろみをつける。
おいしくなるコツ
とろみをつけてだしまでおいしく食べられるようにしました。ご飯にかけてもおいしいです。
きっかけ
鶏肉からだしがしっかり出ておいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません