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土鍋で鶏肉とキャベツのとろみ煮 レシピ・作り方

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yukkiy8
キャベツの甘みと鶏肉から出てだしがとってもおいしいです。

材料(2人分)

鶏肉
100g
キャベツ
3枚
長ネギ
1本
だし汁
300ml
Aしょうゆ
大さじ2分の1
A中農ソース
大さじ4分の1
B片栗粉
大さじ1
B水
大さじ2
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉はと長ネギはぶつ切り キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    土鍋に鶏肉とだし汁を入れてその上にキャベツと長ネギを乗せる。
  3. 3
    蓋をして中火にかけて鶏肉に火が通るまで10~15分煮る。Aと塩コショウで味付けをして一度火を止める。
  4. 4
    Bを合わせて水溶き片栗粉を作って流し入れる。再び軽く火にかけてとろみをつける。

おいしくなるコツ

とろみをつけてだしまでおいしく食べられるようにしました。ご飯にかけてもおいしいです。

きっかけ

鶏肉からだしがしっかり出ておいしいです。

公開日:2016/04/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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