鶏手羽先の黒糖煮 レシピ・作り方

鶏手羽先の黒糖煮
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
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黒糖のコクが出ておいしいです。

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 8本
  • A黒糖 大さじ2
  • A酒 醤油 お酢 水 各50cc
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 手羽先はさっと洗いキッチンペーパーで水気をよく拭き取る。
  2. 2 鍋に油を熱して1の肉を皮目を下にして中火で焼く。
  3. 3 焼き色が付いたら裏返してAを加え煮立ったら蓋をして弱火にして15分煮る。
  4. 4 15分経ったら蓋をはずして中火で更に5分煮る。

きっかけ

簡単な分量で作ってみました。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮ました。仕上げに煮詰めてコクを出しました。

  • レシピID:1930007794
  • 公開日:2016/04/14
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