ポン酢xラー油で中華風ニラ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JIRO-MESHI
ニラの大量消費に~ でもいつものニラ豆腐は飽きたので味をアレンジあれんじ!!

材料(1人分)

豆腐(絹・木綿どちらでも)
150g
ニラ
4~5束
豚肉こま切れ・切り落としなど
100g
えのき
1/4パック
ポン酢
50cc
50cc
ごま油
大さじ1
ラー油
4滴
柚子胡椒(チューブ)※なくても可
1cm
ねり梅(チューブ)※なくても可
1cm

作り方

  1. 1
    フライパンにポン酢、水、ごま油、ラー油、柚子胡椒、ねり梅を入れ、豚肉とニラを煮る。

    ニラは食べやすいように3~4cmの長さに切ってください。
  2. 2
    豚肉にある程度火が通ったところで、豆腐をさいの目に切ったものと、えのき(ニラと同じく半分くらいの長さに切る)を加えて一緒に煮込んで完成。

きっかけ

ニラと豆腐が余っていたらもうニラ豆腐っしょ。 簡単かつヘルシーにちゃちゃっと作れるので、プラス一品にオススメっす。

公開日:2016/04/13

関連情報

カテゴリ
肉豆腐絹ごし豆腐5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

JIRO-MESHI 料理、楽しいですよ~ 型にハマラズ直感を信じて。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする