材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 白菜
- 2枚
- 椎茸
- 50g
- A塩
- 少々
- A酒
- 小さじ2
- Bマヨネーズ
- 大さじ2
- B豆板醤
- 小さじ2分の1
- Bオイスターソース
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 鮭は一口大に切る。
Aを振っておく。
オーブントースターを温めておく。
-
- 2
-
- 白菜は一口大椎茸は細切りにする。
Bをよく混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- アルミホイルを2重にしたものを2つ作りそれぞれに2の野菜を乗せてその上に鮭を乗せBをかける。
-
- 4
- オーブントースターで20分焼く。
おいしくなるコツ
マヨネーズにオイスターソースと豆板醤を加えてコクを出しました。
きっかけ
白菜と鮭が合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません