アプリで広告非表示を体験しよう

あさりとほうれん草の味噌バターパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JIRO-MESHI
アサリと言ったら味噌、味噌といったらバターです。ほうれん草たっぷりでヘルシーに!

材料(1人分)

あさり(冷凍ものでOK)
40~50g
ほうれん草(冷凍ものでOK)
70~80g
パスタ
90g
顆粒だし
4g
みそ
5g
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさり、ほうれん草をフライパンに入れ、オリーブオイルで炒めます
  2. 2
    パスタを規定の1分くらい短めで茹で、フライパンに投入。 顆粒だしを入れてあさり、ほうれん草と一緒に軽く炒めます。
  3. 3
    味噌、バターをフライパンに追加し、パスタの茹で汁をほんの少し(湿る程度)加え、混ぜたら完成♪

きっかけ

あさりのお味噌汁は大好きです。でも、ご飯がなかったのでパスタだったらどうかな~っと思って作りました。ほうれん草でなく小松菜。キノコ類を入れても美味しいデス!!

公開日:2016/04/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

JIRO-MESHI 料理、楽しいですよ~ 型にハマラズ直感を信じて。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする