おこげの醤油おせんべい レシピ・作り方

おこげの醤油おせんべい
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
香ばしくてパリパリでおいしいです。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 120g
  • A醤油 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • 鰹節 小1袋
  • 青のり 大さじ1

作り方

  1. 1 ご飯に鰹節を加えて混ぜて10等分する。
  2. 2 クッキングシートの上に広げて上から潰して平らにする。
     ラップをせずに電子レンジ600wで3分加熱する。
  3. 3 フライパンに2を入れて弱火で熱し両面に焦げ目がうっすらと付くまで焼く。
  4. 4 3の片面にAを刷毛で塗り、塗った面を香ばしく焦げ目が付くまで焼く。
  5. 5 仕上げに青のりを振る。

きっかけ

残りごはんを活用してみました。

おいしくなるコツ

お子さんのおやつにもお勧めです。

  • レシピID:1930007672
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る