おこげの醤油おせんべい レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 120g
- A醤油 大さじ1
- Aみりん 大さじ1
- 鰹節 小1袋
- 青のり 大さじ1
作り方
- 1 ご飯に鰹節を加えて混ぜて10等分する。
-
2
クッキングシートの上に広げて上から潰して平らにする。
ラップをせずに電子レンジ600wで3分加熱する。 - 3 フライパンに2を入れて弱火で熱し両面に焦げ目がうっすらと付くまで焼く。
- 4 3の片面にAを刷毛で塗り、塗った面を香ばしく焦げ目が付くまで焼く。
- 5 仕上げに青のりを振る。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません