ひじきの入りの煎り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
彩りきれいでヘルシーです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
2分の1丁
ひじき(乾燥)
5g
人参
8分の1本
Aしょうゆ
大さじ1・5
Aみりん
大さじ2
A顆粒だしの素
小さじ4分の1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきは水で柔らかく戻す。さっと茹でておく。
     人参は千切りにする。
     豆腐は電子レンジで水切りしておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱して水気を切ったひじきと人参を炒める。
  3. 3
    豆腐を崩しながら炒めて全体に混ざったらAを加えて中火で汁気がなくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

豆腐はキッチンペーパーで巻いてレンジ600wで1分半加熱しました。

きっかけ

ひじきと人参で栄養満点にしてみました。

公開日:2016/03/10

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/19 21:24
小松菜としめじも追加で入れてみました。
hannah212

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする