材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 2分の1丁
- ひじき(乾燥)
- 5g
- 人参
- 8分の1本
- Aしょうゆ
- 大さじ1・5
- Aみりん
- 大さじ2
- A顆粒だしの素
- 小さじ4分の1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ひじきは水で柔らかく戻す。さっと茹でておく。
人参は千切りにする。
豆腐は電子レンジで水切りしておく。
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- 2
- フライパンに油を熱して水気を切ったひじきと人参を炒める。
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- 3
- 豆腐を崩しながら炒めて全体に混ざったらAを加えて中火で汁気がなくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
豆腐はキッチンペーパーで巻いてレンジ600wで1分半加熱しました。
きっかけ
ひじきと人参で栄養満点にしてみました。