アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
作りやすい照り焼きのたれで作ってみました。

材料(2人分)

ぶり
2切れ
少々
A醤油
大さじ2
A酒
大さじ2
Aみりん
大さじ2
A砂糖
大さじ1
薄力粉
適量
サラダ油
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりは塩を振って30分おく。さっと洗って水けを拭く。
  2. 2
    Aを混ぜ合わせておく。
     ぶりに薄力粉をまぶし余計な粉をはたいておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱してぶりを両面こんがりと焼く。
  4. 4
    余分な油を拭き取りAを加え火を強めてタレを全体に絡める。

おいしくなるコツ

ぶりの臭みを取りました。

きっかけ

照り焼きのタレを簡単にしてみました。

公開日:2016/03/01

関連情報

カテゴリ
ぶり小麦粉

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする