材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ
- 塩
- 少々
- A醤油
- 大さじ2
- A酒
- 大さじ2
- Aみりん
- 大さじ2
- A砂糖
- 大さじ1
- 薄力粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ぶりは塩を振って30分おく。さっと洗って水けを拭く。
-
- 2
- Aを混ぜ合わせておく。
ぶりに薄力粉をまぶし余計な粉をはたいておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱してぶりを両面こんがりと焼く。
-
- 4
- 余分な油を拭き取りAを加え火を強めてタレを全体に絡める。
おいしくなるコツ
ぶりの臭みを取りました。
きっかけ
照り焼きのタレを簡単にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません