りんごのピューレ レシピ・作り方

りんごのピューレ
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
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糖分少な目でりんご本来の味を生かした保存食です。冷蔵庫で半年は保存できます。

材料(2瓶人分)

  • りんご 3個
  • Aレモン汁 大さじ2
  • A上白糖 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥いて芯を取っていちょう切りにする。
  2. 2 鍋に1とAを入れてざっと混ぜて半日おく。
  3. 3 2を中火にかけて水を加え焦げないように木べらでかき混ぜながらりんごが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 3の粗熱が取れたらピューレ上に潰し熱い内に消毒した瓶に入れて脱気消毒する。

きっかけ

糖分が控えめなりんごの保存食を作りたかったので

おいしくなるコツ

糖分が控えめなので砂糖をまぶしてから半日置いて水分が出てから火にかけて下さい。

  • レシピID:1930007550
  • 公開日:2016/03/01
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りんご
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つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/03 12:37
    りんごのピューレ
    パンにのっけたりヨーグルトに入れたり
    ٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ とっても便利!レシピありがとうございましたぁ( ´ ▽ ` )ノ

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