材料(1人分)
- 豚小間
- 100g
- 小麦粉
- 大5
- 水
- 大3-4
- 塩
- 小1/2-1
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- ボウルに豚小間を入れて小麦粉と塩を入れる。
めんつゆとか使わないから味付けは塩だけ!
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- 2
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- 水を少しずつ入れて豚小間の周りに衣がつくようにする。天ぷら用に液を作らないから、ここで濃度を水で調節してね
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- 3
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- フライパンに油を入れて180℃で揚げ焼きする。
好みの揚げ方で出来上がり♪
薄いからスグ揚がるよ〜私は最後油の温度を上げてカリカリに揚げるのが好み。
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- 4
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- ごはんの上にのせて小どんぶりにしたバージョン
きっかけ
実家で出てた料理。めんつゆで食べてたけど...塩の方が簡単だし私は好きかも。おつまみにも良いよ〜旦那は丼で出したらビール飲みたい言ってた〜♪
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