アプリで広告非表示を体験しよう

豚天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakurabell
安い豚小間が立派な主役になるよ〜

材料(1人分)

豚小間
100g
小麦粉
大5
大3-4
小1/2-1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豚小間を入れて小麦粉と塩を入れる。
    めんつゆとか使わないから味付けは塩だけ!
  2. 2
    水を少しずつ入れて豚小間の周りに衣がつくようにする。天ぷら用に液を作らないから、ここで濃度を水で調節してね
  3. 3
    フライパンに油を入れて180℃で揚げ焼きする。
    好みの揚げ方で出来上がり♪
    薄いからスグ揚がるよ〜私は最後油の温度を上げてカリカリに揚げるのが好み。
  4. 4
    ごはんの上にのせて小どんぶりにしたバージョン

きっかけ

実家で出てた料理。めんつゆで食べてたけど...塩の方が簡単だし私は好きかも。おつまみにも良いよ〜旦那は丼で出したらビール飲みたい言ってた〜♪

公開日:2016/02/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉天ぷら

このレシピを作ったユーザ

sakurabell 大食いの我が家。日々おなかを満足させるべく節約料理で〜すΣd(・ω・*)食費月15000円目標に美味しくて量がある料理作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする