アーモンドチョコレート レシピ・作り方
材料(30~40個人分)
- ホールアーモンド 40g
- 砂糖 30g
- クーベルチュールチョコレート 200g
- 無塩バター 5g
作り方
- 1 チョコレートは細かく刻んでおく。
- 2 フライパンにアーモンドを入れて火をつけて中火で軽く煎る。
- 3 2に砂糖を入れて砂糖が溶けてカラメル状になったら弱火にして砂糖が均一に溶けるように煎る。
-
4
全体がカラメルになって香ばしくなったらバターを加えてうっすらと色づくまで更に煎る。
最初にアーモンドを入れてから7~8分くらいです。 - 5 クッキングシートを敷いた天板の上に乗せて冷まし固まる前に手でバラバラにしておく。
-
6
1のチョコレートをボウルに入れて湯煎で溶かし5を入れて絡める。
再びクッキングシートの上に乗せて固まるまで冷ます。
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