アーモンドチョコレート レシピ・作り方

アーモンドチョコレート
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
バレンタインやプレゼントにもお勧めなレシピです。

材料(30~40個人分)

  • ホールアーモンド 40g
  • 砂糖 30g
  • クーベルチュールチョコレート 200g
  • 無塩バター 5g

作り方

  1. 1 チョコレートは細かく刻んでおく。
  2. 2 フライパンにアーモンドを入れて火をつけて中火で軽く煎る。
  3. 3 2に砂糖を入れて砂糖が溶けてカラメル状になったら弱火にして砂糖が均一に溶けるように煎る。
  4. 4 全体がカラメルになって香ばしくなったらバターを加えてうっすらと色づくまで更に煎る。
     最初にアーモンドを入れてから7~8分くらいです。
  5. 5 クッキングシートを敷いた天板の上に乗せて冷まし固まる前に手でバラバラにしておく。
  6. 6 1のチョコレートをボウルに入れて湯煎で溶かし5を入れて絡める。
     再びクッキングシートの上に乗せて固まるまで冷ます。

きっかけ

プレゼント用に作ってみました。

  • レシピID:1930007532
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る