越冬ミニチンゲンサイのレモン醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
ミニチンゲンサイをまるごと使った
食物繊維たっぷりの一品。
越冬野菜はとろける甘さです。

材料(1人分)

ミニチンゲンサイ(越冬)
1把
オリーブオイル
小さじ1
粒マスタード
小さじ1/2
醤油
小さじ1
レモン汁
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ミニチンゲンサイは外葉を除いてさっと茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し1を入れ、レモン汁、醤油、粒マスタードを混ぜ合わせ回しかける。

おいしくなるコツ

チンゲンサイを茹ですぎない様にします。

きっかけ

越冬ミニチンゲンサイが大量に収穫できた。

公開日:2016/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ミニチンゲンサイ 粒マスタード レモン汁 オリーブオイル
料理名
越冬ミニチンゲンサイのレモン醤油

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする