とんかつ巻き レシピ・作り方
![とんかつ巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e898fd0bd0e264b553a2d2fda3bf3562073279cd.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は脂身と赤身の境に切り込みを入れて塩コショウする。
Aの衣を順につけて170度の油できつね色になるまで揚げる。バットで油を切って冷まして置き1.5㎝角に切る。 - 2 キャベツは千切りにしてマヨネーズで和えておく。
-
3
巻きすにのりを1枚広げて半量のご飯を手前から平らに広げる。
巻き終わりを3㎝残して広げて下さい。 - 4 ご飯の真ん中に2と1を乗せる。肉の上にソースとからしを塗る。手前から軽く押さえながら巻いていく。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
2 件