バレンタインにエンゼルパイ風チョコクッキー レシピ・作り方
![バレンタインにエンゼルパイ風チョコクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16d677ba1a963b5e67b1b4240ace0ecf363dec64.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
- ビスケット 12枚
- マシュマロ(一口大のもの) 1袋
- チョコレート 200g
- ママレードジャム 大さじ3
作り方
-
1
チョコレートは細かく刻む。
ビスケット6枚の片面にジャムを塗っておく。 - 2 ビスケットにマシュマロを3個乗せて電子レンジ600wで30秒加熱する。
- 3 マシュマロが温かい内に1のビスケットを乗せて軽く押さえてサンドする。
-
4
1のチョコレートを湯煎で溶かす。
3のビスケットをくぐらせて全体にチョコレートを付ける。 - 5 クッキングシートの上に乗せて乾かす。
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません