ドライみかん レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- みかん 2個
- 重曹 小さじ1
作り方
- 1 みかんは皮を剥く。重曹と一緒にボウルに入れる。
-
2
1にお湯を注いで冷めるまでおく。
冷めたら小房に分けて白い部分をきれいに剥く。 - 3 網の上に重ならないよう並べて天気の良い日に乾くまで2週間くらい干す。
- 4 乾燥剤を入れた密封容器で冷蔵庫に保存すれば1か月は保存できます。
関連情報
- カテゴリ
- みかん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミチュマル2020/02/04 10:07みかんが余ったので作ってみました。重曹を使って薄皮を剥く東野は、とてもいいアイデアですね!勉強になりました。出来上がりが楽しみです♪