ドライみかん レシピ・作り方

ドライみかん
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
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干すと甘みが凝縮されておいしいです。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 みかんは皮を剥く。重曹と一緒にボウルに入れる。
  2. 2 1にお湯を注いで冷めるまでおく。
     冷めたら小房に分けて白い部分をきれいに剥く。
  3. 3 網の上に重ならないよう並べて天気の良い日に乾くまで2週間くらい干す。
  4. 4 乾燥剤を入れた密封容器で冷蔵庫に保存すれば1か月は保存できます。

きっかけ

みかんでドライフルーツを作ってみました。

おいしくなるコツ

重曹を使って薄皮を剥きました。

  • レシピID:1930007410
  • 公開日:2016/03/13
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みかん
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つくったよレポート(1件)

  • ミチュマル
    ミチュマル
    2020/02/04 10:07
    みかんが余ったので作ってみました。重曹を使って薄皮を剥く東野は、とてもいいアイデアですね!勉強になりました。出来上がりが楽しみです♪

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