炊飯器de蕪の炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
炊飯器で作る蕪の炊いたん
旬の蕪を丸ごと使いました。

材料(2人分)

中蕪
1個
揚げ
1枚
麺つゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    蕪を食べ易く切ります。葉の付け根の部分は除きます。
  2. 2
    炊飯器に1と短冊に切った揚げ、麺つゆを入れて、スイッチを入れ30分程度加熱します。

おいしくなるコツ

秋口に採れる小蕪から中蕪は葉が柔らかく 丸ごと炊いて、ご飯がすすむおかずになります。

きっかけ

中蕪が収穫できました。

公開日:2016/01/12

関連情報

カテゴリ
かぶめんつゆ
関連キーワード
小蕪 中蕪 麺つゆ 揚げ
料理名
炊飯器de蕪の炊いたん

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする