アプリで広告非表示を体験しよう

厚焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
お寿司屋さんで食べるような厚焼き卵です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

3個
A砂糖
大さじ2
Aだし汁
大さじ1と2分の1
A酒
大さじ1と2分の1
A塩
小さじ4分の1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を溶きほぐしてAを入れて混ぜる。
  2. 2
    卵焼き器を弱火で熱して油を薄く塗る。
     中火にして1の3分の1量を流し入れて箸で大きく混ぜる。
     半熟状になったら手前から向こう側に巻く。
  3. 3
    あいた所にサラダ油を塗り残りの卵液の3分の1量を流し入れて再び巻く。
     卵液がなくなるまで繰り返す。
     卵焼き器の角で形を整える。

おいしくなるコツ

焼くたびにサラダ油を薄く塗って焼いて下さい。

きっかけ

お寿司屋さんのようなだしのふっくらとした厚焼き卵を作ってみました。

公開日:2016/01/14

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/27 20:13
甘みも好みの加減で美味しかったです!
あけぼのマジック
とってもきれいでおいしそうですね。作ってくれてありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする