苺ジャムで簡単ヨーグルトムース レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
-
1
Aはふやかしておく。
ミキサーにBを入れて撹拌する。 - 2 Aを電子レンジ600wに1分かけて溶かす。Bに加えて泡立て器でよく混ぜる。
- 3 グラスに2を半量ずつ注いで冷蔵庫で冷やして固める。
-
4
イチゴはヘタを取って4等分に切る。ヨーグルトを加えて混ぜる。
3が固まったら上に乗せミントの葉を飾る。
きっかけ
イチゴジャムを使って簡単にムースを作ってみました。
おいしくなるコツ
好みでメープルシロップをかけてもおいしいと思います。
- レシピID:1930007236
- 公開日:2016/01/01
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません