ごまときなこのビスケット レシピ・作り方

ごまときなこのビスケット
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
サクサクしてヘルシーでおいしいです。

材料(24枚人分)

  • A黒すりごま 80g
  • Aきなこ 80g
  • Aコーンスターチ 40g
  • Bハチミツ 90g
  • B米油 小さじ4

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
     オーブンは180度に温めておく。
  2. 2 1のボウルにBを入れてゴムベラでさっくりと混ぜる。
     粉っぽさがなくなったらラップに包んで冷蔵庫で1時間休ませる。
  3. 3 2を綿棒で1㎝厚さに伸ばし包丁で24等分する。180度のオーブンで15分焼く。
  4. 4 焼けたら網の上で冷まして下さい。

きっかけ

ヘルシーでサクサクしたビスケットを作ってみました。

おいしくなるコツ

米油を使っていますがなければサラダ油でもオッケーです。

  • レシピID:1930007204
  • 公開日:2016/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る