ごまときなこのビスケット レシピ・作り方
![ごまときなこのビスケット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/052970e56f43bdfad6fe89b21862d593dbaf78d3.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(24枚人分)
- A黒すりごま 80g
- Aきなこ 80g
- Aコーンスターチ 40g
- Bハチミツ 90g
- B米油 小さじ4
作り方
-
1
ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
オーブンは180度に温めておく。 -
2
1のボウルにBを入れてゴムベラでさっくりと混ぜる。
粉っぽさがなくなったらラップに包んで冷蔵庫で1時間休ませる。 - 3 2を綿棒で1㎝厚さに伸ばし包丁で24等分する。180度のオーブンで15分焼く。
- 4 焼けたら網の上で冷まして下さい。
きっかけ
ヘルシーでサクサクしたビスケットを作ってみました。
おいしくなるコツ
米油を使っていますがなければサラダ油でもオッケーです。
- レシピID:1930007204
- 公開日:2016/01/03
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません