ウインナーでサクサクコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ひき肉の代わりにウインナーで作ってみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ウインナー
3本
ジャガイモ
2個
玉ねぎ
4分の1個
サラダ油
大さじ2分の1
塩コショウ
少々
A薄力粉
大さじ4
A水
大さじ4
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは竹串が刺さるまで茹でて皮をむいて熱いうちに潰す。
     Aを混ぜておく。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切り ウインナーは粗みじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱して2を入れて炒め塩コショウする。1に加えて混ぜ粗熱が取れるまで冷ます。
  4. 4
    3を好きな大きさに丸めてAの衣を付けてパン粉をまぶす。
  5. 5
    170度に熱した油でキツネ色になるまで揚げる。
     最後に火を強めてさっと揚げるとサクサクになります。

おいしくなるコツ

揚げる時 仕上げに温度を上げてサクサクにして下さい。

きっかけ

ウインナーを使ったコロッケを作ってみました。

公開日:2016/01/01

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/18 07:16
ウィンナーで味がしっかりめについておいしかったです!
c.bunny
初めまして。おいしそうですね。作っていただきうれしいです。
2022/03/31 12:59
ひき肉がなくてもウインナーで美味しく作れて驚きました!また作りたいです。
えひなり
初めまして。作って頂き嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする