フライドチキン レシピ・作り方

フライドチキン
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
漬け汁に牛乳を加えてお肉を柔らかく仕上げました。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • A牛乳 大さじ3
  • Aレモン汁 大さじ1
  • Aカレー粉 小さじ2分の1
  • Aニンニクのすりおろし 1かけ
  • 薄力粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れてよく混ぜる。鶏肉と薄力粉を入れて手でよくもみ込む。
  2. 2 油を170度に熱して1を入れてキツネ色になるまでカラリと揚げる。

きっかけ

スパイシーなフライドチキンが食べたかったので

おいしくなるコツ

牛乳をもみ込んでお肉を柔らかくしてみました。

  • レシピID:1930007194
  • 公開日:2016/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/02/26 15:15
    フライドチキン
    油をフライパンに1cmほど熱して揚げ焼きにしました(u u) カレーのいい香り~とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る