りんごのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人人分)
- りんご 2分の1個
- クリームチーズ(室温に戻す) 100g
- グラニュー糖 50g
- 卵(室温に戻す) 1個
- 生クリーム 4分の1カップ
- 薄力粉(ふるっておく) 50g
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
オーブントースターは温めておく。
りんごは皮を剥いて芯を取りいちょう切りにしてレモン汁をまぶしておく。 -
2
ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器でクリーム状になるまで練る。
砂糖を加えて滑らかになるまでよく混ぜる。 -
3
2に卵を少しずつ加えてその都度よく混ぜる。
生クリームも加えて混ぜる。
最後に薄力粉と1をを加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。 -
4
クッキングシートを敷いた型に流してアルミホイルを被せて15分~20分焼く。
最後にアルミホイルを取って軽く焦げ目を付ける。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
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