わさび菜とりんごのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ほろ苦いわさび菜と甘いりんごがおいしいです。

材料(2人分)

わさび菜
1束
りんご
2分の1個
マヨネーズ
大さじ2
レモン汁
小さじ1
粗びきコショウ
少々

作り方

  1. 1
    わさび菜は洗って食べやすくちぎる。
     りんごは皮つきのまま、いちょう切りにしてさっと塩水にさらす。
  2. 2
    ボウルに1を入れてレモン汁とマヨネーズを入れて和える。
  3. 3
    仕上げに黒コショウをかける。

おいしくなるコツ

最後に黒コショウでアクセントをつけています。

きっかけ

わさび菜の味を生かしたサラダを作ってみました。

公開日:2015/12/17

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダりんご

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする