わさび菜とりんごのサラダ レシピ・作り方

わさび菜とりんごのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ほろ苦いわさび菜と甘いりんごがおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わさび菜は洗って食べやすくちぎる。
     りんごは皮つきのまま、いちょう切りにしてさっと塩水にさらす。
  2. 2 ボウルに1を入れてレモン汁とマヨネーズを入れて和える。
  3. 3 仕上げに黒コショウをかける。

きっかけ

わさび菜の味を生かしたサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

最後に黒コショウでアクセントをつけています。

  • レシピID:1930007163
  • 公開日:2015/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダりんご
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る