アーモンドラスク レシピ・作り方

アーモンドラスク
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
パリパリのスライスアーモンドがおいしいです!!

材料(2人分)

  • バゲット 2分の1本
  • A無塩バター 25g
  • Aグラニュー糖 40g
  • A生クリーム 25cc
  • Aハチミツ 12g
  • スライスアーモンド 40g

作り方

  1. 1 バゲットは薄くスライスしておく。
     オーブンを180度に温めておく。
  2. 2 鍋にAを入れて煮立たせフツフツとして沸いたら火を止めてスライスアーモンドを入れて混ぜる。
  3. 3 1に2をヘラで伸ばして塗りクッキングシートを敷いた天板に並べる。
  4. 4 温めておいたオーブンに入れてきれいなきつね色になるまで15分~20分焼く。
     焼けたらケーキクーラーに乗せて冷ます。

きっかけ

フロランタン風のラスクを作ってみました。

おいしくなるコツ

アーモンドがきれいなきつね色になるまで焼いて下さい。

  • レシピID:1930007142
  • 公開日:2016/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る