アーモンドラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- バゲット 2分の1本
- A無塩バター 25g
- Aグラニュー糖 40g
- A生クリーム 25cc
- Aハチミツ 12g
- スライスアーモンド 40g
作り方
-
1
バゲットは薄くスライスしておく。
オーブンを180度に温めておく。 - 2 鍋にAを入れて煮立たせフツフツとして沸いたら火を止めてスライスアーモンドを入れて混ぜる。
- 3 1に2をヘラで伸ばして塗りクッキングシートを敷いた天板に並べる。
-
4
温めておいたオーブンに入れてきれいなきつね色になるまで15分~20分焼く。
焼けたらケーキクーラーに乗せて冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません