大分名物とり天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- Aニンニクのすりおろし 小さじ2分の1
- Aしょうがのすりおろし 小さじ2分の1
- Aみりん 大さじ1
- A醤油 大さじ1
- B薄力粉 2分の1カップ
- B片栗粉 2分の1カップ
- B卵 1個
- B冷水 2分の1カップ
- B青のり 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉は大きめの一口大に切ってAをもみ込んで30分以上置く。
- 2 Bをさっくり混ぜて衣を作る。
- 3 1を2の衣につけて170度の油でからりと揚げる。
- 4 大分ではポン酢や辛子醤油で食べるみたいです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません