大分名物とり天 レシピ・作り方

大分名物とり天
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
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鶏もも肉でジューシーに仕上げてみました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • Aニンニクのすりおろし 小さじ2分の1
  • Aしょうがのすりおろし 小さじ2分の1
  • Aみりん 大さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • B薄力粉 2分の1カップ
  • B片栗粉 2分の1カップ
  • B卵 1個
  • B冷水 2分の1カップ
  • B青のり 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は大きめの一口大に切ってAをもみ込んで30分以上置く。
  2. 2 Bをさっくり混ぜて衣を作る。
  3. 3 1を2の衣につけて170度の油でからりと揚げる。
  4. 4 大分ではポン酢や辛子醤油で食べるみたいです。

きっかけ

大分名物のとり天を作ってみました。

おいしくなるコツ

もも肉を使ってジューシーにしてみました。

  • レシピID:1930007141
  • 公開日:2015/12/11
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カテゴリ
鶏もも肉
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