アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜の豆乳ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
自然な甘さで食べやすいです。

材料(2人分)

チンゲン菜
2分の1株
A豆乳
大さじ2
A醤油
小さじ2
B練り白ごま
小さじ3
B醤油
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は塩を入れて熱湯でさっと茹でて水気を絞り食べやすく切る。
     Bを合わせておく。
  2. 2
    ボウルにAを入れて良く混ぜて1を入れて10分漬ける。
  3. 3
    2の汁気を軽く切る。
     Bを加えて和える。

おいしくなるコツ

豆乳の味がしみ込んでおいしいです。

きっかけ

優しい甘さのレシピで作ってみました。

公開日:2015/12/09

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする