アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜のドライトマト炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
シャキシャキしておいしいです。白いご飯が進みます!!

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
干し椎茸
2枚
Aねぎ
2分の1本
Aショウガ
1片
Aドライトマト
2枚
Aにんにく
1片
Aサラダ油
大さじ2分の1
B中華スープ
大さじ2
B塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は食べやすく切り葉と芯に分けておく。
     ニンニク ショウガ ドライトマト ネギはみじん切りにする。
     干し椎茸は水で戻して絞り薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにAを熱して香りが出たらチンゲン菜の芯を入れて強火で炒める。
  3. 3
    2に油が回ったらBを加えてチンゲン菜の葉と椎茸を加えて炒める。

おいしくなるコツ

チンゲン菜の芯と葉を別に炒めています。

きっかけ

チンゲン菜のシャキシャキした炒め物を作ってみました。

公開日:2015/12/01

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする