材料(2人分)
- チンゲン菜
- 2株
- 干し椎茸
- 2枚
- Aねぎ
- 2分の1本
- Aショウガ
- 1片
- Aドライトマト
- 2枚
- Aにんにく
- 1片
- Aサラダ油
- 大さじ2分の1
- B中華スープ
- 大さじ2
- B塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は食べやすく切り葉と芯に分けておく。
ニンニク ショウガ ドライトマト ネギはみじん切りにする。
干し椎茸は水で戻して絞り薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにAを熱して香りが出たらチンゲン菜の芯を入れて強火で炒める。
-
- 3
- 2に油が回ったらBを加えてチンゲン菜の葉と椎茸を加えて炒める。
おいしくなるコツ
チンゲン菜の芯と葉を別に炒めています。
きっかけ
チンゲン菜のシャキシャキした炒め物を作ってみました。
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