バジルのブルケッタ レシピ・作り方

バジルのブルケッタ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ボジョレヌーボー解禁になった今お勧めレシピです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バゲットは6等分に切る。ニンニクは皮を剥く。
     バケットの表面にニンニクをすりこんでおく。
  2. 2 バジルは水でさっと洗って水けを切る。
     バゲットを温めておいたトースターで好みの加減にトーストする。
  3. 3 バゲットにバジルを2枚づつ乗せてオリーブオイルをかけて塩コショウをする。

きっかけ

ワインに合うレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

パンにニンニクをすりこんで香りを出しています。

  • レシピID:1930007015
  • 公開日:2015/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る